Air Arabia запустит рейсы Москва – Бангкок через Шарджу

Опубликовано 15.05.2023

Авиакомпания Air Arabia готовится с 30 июня приступить к выполнению ежедневных рейсов из Москвы в Бангкок через Шарджу на лайнерах Airbus модельного ряда A320/A321. Информацию о соответствующих планах подтвердил исполнительный директор перевозчика Адель Аль Али.

Согласно расписанию, вылеты из российской столицы будут осуществляться из аэропорта «Домодедово» каждый день в 14:20 и прибывать в транзитный аэропорт в 21:00. Длительность стыковки в третьем по величине городе ОАЭ – 1 ч. 25 мин. После этого, в 22:25 по локальному времени, поставленный на маршрут «Эйрбас» отправится в столицу Таиланда.

Также воспользоваться стыковкой в Шардже для перелета в Таиланд могут жители Екатеринбурга каждый понедельник, среду четверг и субботу, жители Казани (по тем же дням, кроме четверга) и обитатели Уфы (рейсы по вторникам, пятницам, воскресеньям до конца курортного сезона).

Напомним, что ранее стало известно о запуске с 23 июня рейсов Oman Air из Москвы на Мальдивы с промежуточной посадкой в Маскате. Согласно расписанию, вылеты из российской столицы будут осуществляться каждый четверг и пятницу в 23:20, с прибытием в главный город Омана в 06:30. В островной аэропорт Мале поставленные на маршрут лайнеры будут прибывать в 13:50.

Обратные рейсы с Мальдив решено выполнять по субботам и воскресеньям в 08:20. Время вылета из Маската и посадки в «Шереметьево» — 16:00 и 21:20.

Чуть менее недели назад было объявлено о подписании Air Arabia соглашения с Управлением по туризму и выставкам Бахрейна (BTEA).

— Договоренность предусматривает «укрепление туристического сектора в Королевстве Бахрейн, повышение региональной и международной привлекательности страны путем продвижения новых туристических направлений, расширения инфраструктуры и диверсификации услуг», — прокомментировали спикеры BTEA.

— Подписанный на выставке Arabian Travel Market в Дубае документ направлен «на продвижение Бахрейна как лучшего туристического направления для проведения встреч, конференций, развлекательных мероприятий и свадеб среди жителей России, Индии и ОАЭ», — отметили представители Air Arabia Group.